Categorização

Top  Previous  Next

O serviço de Categorização do Lumis Portal permite cadastrar termos que podem categorizar conteúdos no portal. Exibe também uma lista de termos, linkáveis para os conteúdos previamente a eles associados.

Tais termos podem ser cadastrados hierarquicamente, mas a hierarquia não é explícita para o usuário final. Ela é disponibilizada no XML para que seja customizada através do XSL.

Tais conteúdos que podem se associar a termos são aqueles pertencentes aos serviços de Gestão de Conteúdo. No entanto, é necessário explicitar na instância do serviço, qual instância do serviço de Categorização será utilizado. Verificar a seção de Categorização de Conteúdos em Funcionalidades Gerais dos Serviços de Gestão de Conteúdo para maiores informações.

As próximas seções abordam a visualização do serviço pelo usuário final, o ambiente de edição de conteúdo pelo editor responsável e, por fim, a disponibilização do serviço pelo administrador do portal.