Oracle

Top  Previous  Next

Nesta seção estão os passos necessários para a instalação do banco de dados do Lumis Portal no Servidor Oracle 11g e 12c:

1) Execute o arquivo /setup/generatesql.cmd, para o Windows®, ou generatesql.sh, para o Linux, para criar os arquivos de script do banco de dados;

2) Abra gerenciador do servidor do banco de dados, crie um novo esquema e execute o script db_oracle.sql.

3) No arquivo lumisdata/config/lumishibernate.cfg.xml altere as informações de conexão com o banco de dados.

<!-- Oracle 11g e 12c -->

<property name="dialect">org.hibernate.dialect.Oracle10gDialect</property>

<property name="connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>

<property name="connection.username">DB_USERNAME</property>

<property name="connection.password">DB_PASSWORD</property>

<property name="connection.url">jdbc:oracle:thin:@HOST_NAME:1521:SID_NAME</property>

Uma outra alternativa de conexão com o banco de dados, é a configuração do datasource no servidor de aplicação;

4) Execute o arquivo /setup/initializeportal.cmd, para o Windows®, ou initializeportal.sh, para o Linux. Este script executa uma aplicação Java que abre uma conexão com o banco de dados, utilizando as informações do arquivo lumisdata/config/lumishibernate.cfg.xml. Este script também insere os dados iniciais necessários para o funcionamento do Lumis Portal.