Para o usuário final da solução, é disponibilizada uma lista de álbuns que ao serem selecionados levam à suas informações e sua lista de mídias, que são vizualizadas uma a uma.

Abaixo uma representação da lista de álbuns, que no caso só possui o álbum Meu Álbum de Mídias cadastrado.

mediaalbum09

Ao selecionar o álbum, o usuário será levado a uma segunda tela onde serão exibidos os detalhes do álbum e a lista de mídias desse álbum. A primeira mídia será exibida. Abaixo uma representação da exibição de uma mídia de imagem.

mediaalbum10

Ao clicar nas mídias, elas serão exibidas em detalhes. Abaixo, outra representação dessa tela, agora exibindo um vídeo:

mediaalbum12

Abaixo, outra representação dessa tela, agora exibindo um áudio:

mediaalbum11

O usuário final pode ainda incluir uma mídia no álbum, desde que possua a permissão Contribuir com mídia. Para isso, basta ele acionar o botão "Adicionar Mídia". Nesse caso, ele será levado a uma outra tela onde poderá incluir a mídia desejada.

mediaalbum13

Após a inclusão, uma mensagem de confirmação será exibida, como abaixo:

mediaalbum14

Após a inclusão da mídia, esta estará disponível na administração de mídias para que algum admnistrador faça sua aprovação.

Além do estilo padrão, a interface de detalhes de álbum ainda possui um estilo específico para exibição de álbuns de áudio. Este estilo ignora outras mídias que não são áudio. Uma exibição desse estilo é mostrada abaixo:

mediaalbum17

Observação

1- Além do usuário necessitar da permissão de visualização da instância de serviço para poder visualizar a lista de álbuns e mídias, é necessário que ele pertença a lista "Publicação para Usuários e Grupos" de determinado álbum para poder visualizá-lo na lista.

2- Este serviço requer um navegador com suporte a HTML5, caso contrário o serviço pode apresentar inconformidades.