JavaMelody

Top  Previous  Next

JavaMelody é um software gratuito usado para monitorar vários aspectos da aplicação do ambiente, entre eles o seu uso e desempenho. O Lumis Portal já integra o JavaMelody, que pode ser acessado nas configurações do portal (Configurações > Informações > Monitoração > JavaMelody).

Caso não deseje utilizar o JavaMelody, o mesmo pode ser desativado no botão "Desativar" localizado no canto superior direito da página de monitoração do JavaMelody. Após desativá-lo ou ativá-lo o ambiente deve ser reiniciado.

javamelody01

Página de monitoramento  do JavaMelody no Lumis Portal

Para facilitar a navegação na página, é disponibilizado um menu de navegação com varias categorias, como exemplificado na imagem abaixo

javamelody02

Menu de navegação da página do JavaMelody

Caso deseje monitorar a execução de SQLs é necessário configurar a propriedade "jdbc.factory_class" no arquivo "lumishibernate.cfg.xml" ou utilizar data source.

As configurações do JavaMelody podem ser alteradas por propriedades de sistema, como explicado em seu Guia do Usuário.

Devido a incompatibilidades entre o Websphere e o JavaMelody, não será possível ativar o monitoramento em servidores Websphere.

Para maiores informações, acesse o site do JavaMelody: https://code.google.com/p/javamelody/