Apache Tomcat 8

Top  Previous  Next

Este tópico descreve como o Lumis Portal deve ser instalado no servidor Apache Tomcat 8.

Inicialmente, deve-se editar o arquivo server.xml, localizado na pasta “%CATALINA_HOME%/conf ”, incluindo ou alterando as seguintes configurações no elemento Connector:

a) maxPostSize: Por padrão, o Tomcat aceita apenas 2MB de POST em formulários. Para aumentar esse limite deve-se incluir este atributo com o limite desejado em bytes.

<Connector

connectionTimeout="20000"

port="8080"

protocol="HTTP/1.1"

redirectPort="8443"

maxThreads="60"

enableLookups="false"

maxPostSize="2097152"

/>

Bibliotecas Compartilhadas

É preciso instalar algumas bibliotecas (arquivos . JAR) na área de bibliotecas compartilhadas no servidor de aplicação.

No Tomcat, basta copiar os arquivos JAR, que estão na pasta %LUMIS_HOME%/lib/shared, para a pasta %CATALINA_HOME%/lib.

Endorsed

É preciso instalar algumas biblioteas (arquivos . JAR) na área endorsed do servidor de aplicação.

No Tomcat, basta copiar os arquivos JAR, que estão na pasta %LUMIS_HOME%/lib/endorsed, para a pasta %CATALINA_HOME%/endorsed.

Deployment

a) Alterar o arquivo “setup/Tomcat/portal.xml” para indicar o caminho correto da  instalação do produto:

<Context path="/portal" docBase="C:/LumisPortal/www" crossContext="true"/>

Onde:

Path: nome do contexto. O nome do arquivo também define o nome do contexto (portal.xml);

docBase: caminho onde está instalada a pasta “www”;

crossContext: permite a utilização de portlets padrão JSR-168 no Lumis Portal. Estes são instalados no servidor de aplicação em contextos separados.

b) Colocá-lo no diretório de configuração do Tomcat:  “conf/Catalina/localhost”.

Configuração do DataSource

É possível configurar o Data Source, para delegar ao servidor de aplicação, a gerência do pool de conexões com o banco de dados.

No server.xml ou no portal.xml a seguinte configuração deve ser realizada:

<!-- For enabling the datasource in the Tomcat, add a tag similar to the example below inside the

application's Context tag and put the jdbc driver JAR file inside tomcat/common/lib.

If your JDBC driver does not support Connection.isValid method, must also be included in Resource the

attribute validationQuery with a value that is a query that may be used to validate the connection.

For example, for MS SQL Server could be used: validationQuery="select 1"

More details and examples in http://tomcat.apache.org/tomcat-8.0-doc/jndi-datasource-examples-howto.html  -->

<Resource name="jdbc/portal" type="javax.sql.DataSource"

maxTotal="100" maxIdle="30" maxWaitMillis="10000"

auth="Container" driverClassName="my.database.Driver"

url="jdbc:my:database:url" username="username" password="password" />

Já no arquivo web.xml deve ser adicionado o seguinte fragmento:

<resource-ref>

<description>Portal DataSource</description>

<res-ref-name>jdbc/portal</res-ref-name>

<res-type>javax.sql.DataSource</res-type>

<res-auth>Container</res-auth>

</resource-ref>

Lumis Portal 8.2.2.160411
Copyright © 2006â??2016 Lumis EIP Tecnologia da Informação LTDA. Todos os direitos reservados.